Страница 1 из 11
Модератор форума: Ядовитый_Плющ, DragonFly171 
Форум » В стенах приюта » Конкурсы » Демонстрация постов для конкурса #1
Демонстрация постов для конкурса #1
Дата: Пятница, 03.08.2012, 22:29
Сообщение #1
Старший надзиратель
Сообщений: 18747
Репутация: 381

Offline
Сюда выкладываем свои посты для конкурса описанного здесь.

[ (RU) ]
Дата: Суббота, 04.08.2012, 00:11
Сообщение #2
Армврач
Сочувствующие
Сообщений: 2183
Репутация: 31

Offline
Вне расписания


Ночную тьму разорвала молния. Прогремевший секунду спустя гром возвестил, что фронт грозы совсем близко. Мертвенный свет на мгновение озарил пустую улицу. Я прижалась к высокому кирпичному забору, проклиная свой костюм. Нет, для совершения злодейств он был вполне подходящим. Для совершения злодейств, но не для ухода от погони. Где-то вдали взревела сирена патрульного автомобиля, и тут же хлынуло, как из ведра. Я бросилась бежать вдоль забора. Сирена приближалась. Нет, так ничего не выйдет. Я замерла, пытаясь сориентироваться. В неверном свете фонарей было плохо видно, что венчает этот чёртов забор. Сирена была всё ближе. Я неуклюже подпрыгнула и ухватилась за верх забора. Мои ноги беспомощно скользили по мокрым кирпичам, пытаясь найти хоть какую-то точку опоры. Кажется, повезло! Я оттолкнулась и, с трудом подтянувшись, очутилась на заборе. В тот же миг улицу озарило сияние полицейских мигалок. Я моментально сиганула за забор и тут же пожалела, что не удосужилась хотя бы попытаться понять, куда прыгнула. Одновременно пришлось пожалеть и об обилии открытых участков костюма: я шлёпнулась в кусты шиповника. Судя по треску материи, мой дирндль порвался в нескольких местах. Оставалось лишь надеяться, что хоть что-то от него осталось. Стиснув зубы, чтобы не закричать от боли, я выползла из кустов и тяжело поднялась на ноги. Всё тело болело и чесалось. Где я? Словно в ответ на мой вопрос всё вокруг озарила ослепительная вспышка, за которой тут же прогремели оглушительные раскаты грома. Я оказалась на городском вокзале. Неужели мне наконец повезло? Теперь оставалось лишь запрыгнуть в какой-нибудь поезд, и только меня и видели. Чуть прихрамывая, я поспешила к едва заметным в тусклом свете вокзальных фонарей путям, на которых угадывались тёмные громады поездов. На какой из них сесть? Направление для меня значения не имело, но не хотелось бы, чтобы меня отвезли в депо. За забором уже вовсю заливались полицейские сирены. Очередная молния дала ответ на мой вопрос: в её свете я успела разглядеть четыре сцепленных тепловоза, выезжающие из вокзального строения неподалёку от меня. Этот-то уж точно в депо уже не пойдёт! Я сломя голову кинулась к нему. А мой поезд, меж тем, плавно замедлял ход. Как только он замер, я взбежала по лестнице на четвёртый тепловоз и юркнула в открытую дверь кабины. Захлопнув дверь, я прижалась к ней спиной и медленно сползла на холодный пол. Теперь мне оставалось только ждать. И ждать пришлось недолго. Тепловоз чуть тряхнуло, и поезд медленно пополз вперёд. Вот оно – спасение! Я несмело поднялась на ноги и прошлась по кабине. В тесном помещении было ещё темнее, чем снаружи. Равномерный стук колёс заглушал шум дождя. Внезапно в небе вспыхнула молния, и на миг стало светло, как днём. Вокзал остался позади. За окнами тепловоза были видны лишь поля.
- Свобода! Свобода! – я подпрыгнула от радости. Но тут же нашлась и ложка дёгтя: мне не во что было переодеться, а надеяться, что на мой злодейский костюм никто не обратит внимания там, куда я приеду, было глупо. Эх, поздно спохватилась! Придётся довольствоваться тем, что есть. Если повезёт, на месте я окажусь ночью, а пролезть в какой-нибудь магазин одежды до утра я успею. А вдруг что-нибудь найдётся здесь? Мелькнула в голове безумная мысль. Я пошарила по кабине, но нашла только налобный фонарь в аптечке. Уже лучше, чем ничего. Я осмотрела кабину ещё раз, уже при свете фонаря, но ничего, кроме пары промасленных тряпок не нашла. Что ж, не может же везти во всём и сразу. Сейчас нужно отдохнуть. Я легла на пол и попыталась заснуть, но может я не привыкла спать на жёстком, а может просто переволновалась, вот только сон не шёл и не шёл. Ничего не оставалось, кроме как встать и продолжить пытаться высматривать в темноте пролетающие за окном пейзажи. Интересно, а скоро рассвет?
- Мастер, Мастер, дай же розы,
Розы мне на сарафан,
И укрась цветами после
Девственный девичий стан.
- Пропела я припев любимой песни и рассмеялась. Позади погоня, впереди неизвестность. Хотя, если задуматься, на что я рассчитывала, когда ступала на преступную стезю? Да, как-то совсем не так я себе всё представляла. Впрочем, я всё ещё на свободе, а значит ещё не всё потеряно. Может быть, я даже вернусь когда-нибудь в Готэм, и вот тогда все обо мне заговорят! Обо мне и только обо мне. Я мечтательно закрыла глаза, представляя себе заголовки на первых полосах газет. А вот поймай меня сегодня полиция, были бы краткие криминальные очерки на последних полосах. И то не факт. Я открыла глаза. И как раз вовремя, чтобы увидеть на соседнем пути поезд, движущийся навстречу моему. В следующий момент послышался какой-то грохот, и сильнейший удар потряс состав. Я не удержалась на ногах и приложилась спиной и затылком о стенку напротив окна, перед которым стояла.
- Что за чёрт?! – я, пошатываясь, подошла к окну, одновременно ощупывая затылок. Под волосами угадывалась набухающая шишка. Вновь ударила молния, и моему взору предстали разбросанные по путям и вокруг них обломки вагонов товарного поезда. Мой поезд столкнулся с товарняком?! На железной дороге все совсем с ума посходили?! Я опустилась на пол. Это невозможно! Невозможно! Поезда просто так не сталкиваются! И тут я поняла, что проигнорировала ещё одну странную вещь: к сцепке тепловозов не прицепили состав! Конечно, само по себе это ничего не значило. Ну, не прицепили, и не прицепили. Вдруг кому-то надо именно тепловозы куда-то отогнать? Но это столкновение... Я несмело поднялась и выглянула в окно. Словно по заказу темноту разогнала очередная молния. От того, с какой скоростью пролетали мимо окна деревья и столбы, просто захватывало дух. Почему поезд так несётся? Он ведь даже не гудел, прежде чем влететь в тот товарняк! Неужели… Я обессилено уселась на пол.
- Неужели им никто не управляет? – слова сорвались с моих губ почти неслышно. Поезд без машиниста! Но ведь так не бывает! Или бывает? Я не желала в это верить.
- Это что же получается?! Я спаслась от полиции только чтобы оказаться в неуправляемом поезде?! – я почувствовала, как к горлу подходит ком. Нет, не так я представляла себе эту поездку. Что делать? Что делать?! Я выбросила вперёд руку, и энергетическая вспышка выбила окно слева. В кабину ворвались дождь и холодный ночной воздух. Нужно остановить этот чёртов поезд! Мысль мелькнула в голове словно зажёгшаяся лампочка, как обычно рисуют в комиксах. Стоп-кран! Должен же здесь быть стоп-кран! Я заметалась по кабине. Ничего похожего на стоп-кран в ней не было. Чёрт! Чёрт! Как выглядят тормоза в тепловозе? Я принялась нажимать все кнопки подряд. Ничего. Похоже, этот пульт отключён.
- Вот чёрт! – я едва удержалась от того, чтобы не разнести приборную панель. Вопрос “что делать?” вставал предо мною как никогда остро. И ответ был всего один – попытаться пройти вперёд. Должен же хоть в одном из этих тепловозов быть рабочий пульт! Тут мой взгляд упал на ручку гудка. А что если погудеть? Вдруг машинист всё же есть и отзовётся? Я протянула было руку, но тут же передумала. Вот так просто взять и выдать себя? Отлично! Хотя так ли уж это теперь важно? Я дёрнула за ручку. Шум дождя и грохот колёс тут же заглушил хриплый рёв тепловоза. Я прогудела ещё раз. И ещё раз. Теперь оставалось лишь ждать, будет ли хоть какая-то реакция на поднятый мною шум. Вспышка очередной молнии осветила предпоследний тепловоз. Никто на нём не появился. Может быть, я мало прождала? Я села на пол. Смешно: обычно звук колёс действует убаюкивающее, но мне спать что-то совсем не хочется. Эх, почему я не заснула сразу? Хоть умерла бы спокойно… В том, что если я брошу ситуацию на самотёк, то разобьюсь вместе с поездом, я даже не сомневалась. Вот только умирать мне как-то совсем не хотелось. Может спрыгнуть? Я распахнула дверь и высунулась из кабины. Нет! На такой скорости даже прыжок в воду вряд ли обойдётся без травм! Оставалось только попытаться попасть в первый тепловоз. Я нацепила на голову фонарь и неуверенно вышла из кабины. Дождь неприятно бил в лицо. Я медленно шла вдоль перил, боясь поскользнуться на мокром металле. Добраться до сцепки оказалось не так уж и сложно, но как перебраться на следующий тепловоз? Перепрыгнуть? Что ж, легко сказать… Я мёртвой хваткой вцепилась в перила и посмотрела вниз. Как по заказу ударила молния и на миг моему взору предстали сливающиеся от скорости шпалы и камни, пролетающие под поездом. Всего одно неверное движение… Меня пробила дрожь. Но красный сигнал светофора, промелькнувший слева от меня тут же заставил собраться с силами. Глупо надеяться, что этот поезд вдруг остановится сам по себе. И я прыгнула. С последнего тепловоза в сцепке перебраться на предпоследний всегда проще всего. А всё потому, что сцепка должна свободно двигаться в обе стороны. И если бы не высокие каблуки, прыжок прошёл бы без проблем. Да он и прошёл без проблем, но стоило мне попытаться выпрямиться и сделать шаг, моя нога подвернулась, и я полетела лицом на площадку. Хорошо ещё, что по направлению движения. Меня тут же отбросило к перилам, в которые я и вцепилась мёртвой хваткой. Только бы не упасть, только бы не упасть! Не вылететь с этого чёртового поезда! Я неуклюже попыталась подняться. Мои ноги тряслись. Не осмеливаясь выпрямиться в полный рост, я на корточках, боясь отпустить перила, медленно пошла в сторону кабины. И тут поезд вылетел на мост. Господи, почему его так трясёт?! Я прижалась к перилам и хотела было закрыть глаза, но тут снова ударила молния, и моим глазам пристала ужасная картина: мост разваливался на части! Я завизжала, что было сил, и зажмурилась, ожидая смерти, но мой крик заглушили раскаты грома, а поезд продолжал мчаться по рельсам. Я несмело открыла глаза и обернулась. Вспышка очередной молнии озарила оставшийся позади разрушенный мост, который почти сразу исчез за поворотом. Жива! Жива! Всё ещё дрожа от волнения и страха, я продолжила свой путь к кабине. Теперь мне нужно было каким-то образом пройти дальше. Не на крышу же лезть? Я подёргала дверь. Та, к счастью, оказалась не заперта. Я в изнеможении плюхнулась на пол. Нужно было хоть немного передохнуть. За что мне всё это? Я готова была заплакать. Может быть, всё же стоило сдаться полиции? Ага и оказаться за решёткой, навсегда лишившись перчаток! Но я хотя бы была бы жива! Жива… Я и сейчас жива, вот только надолго ли? Одно столкновение уже было. Сколько мне ждать до следующего? Я села на полу и посмотрела в окно, из-за которого доносился стук дождевых капель, почти сливавшийся со стуком колёс.
- И почему я полезла именно в этот поезд? – из моих глаз хлынули слёзы. Напряжение нашло выход. Почему я? Почему именно я? Я уткнулась лицом в колени и разревелась в три ручья. Сложно сказать, от страха я плакала, от бессилия или же от жалости к себе. К реальности меня вернул удар грома. Нельзя тратить время! Я размазала слёзы по лицу и, шмыгая носом, полезла в дверь, ведшую в другую часть кабины. А вот и ещё какие-то двери! Я приоткрыла одну из них, и мне в лицо ударил дождь. Передо мной была передняя площадка, с которой я могла попытаться попасть на заднюю площадку следующего тепловоза.
- Чёрт! Чёрт! – я ударила кулаком по перилам, но тут же опомнилась и вцепилась в них обеими руками. Так, осталось немного! Всего один тепловоз… Я невесело усмехнулась. И прыгнула. Лучше бы я этого не делала. Сама не знаю, как мне удалось ухватиться за перила, но только это и спасло мне жизнь. Задняя площадка второго тепловоза была выше передней площадки третьего. Допрыгнуть до неё мне не удалось. Я повисла между локомотивами. Не смотреть вниз! Не смотреть вниз! Я отчаянно пыталась подтянуться, но сил не хватало. Вот сейчас пальцы разожмутся, и я упаду! Мои ноги беспомощно скользили по гладкому корпусу тепловоза. Поезд тряхнуло, и я почувствовала, что падаю. Но это ощущение почти тут же оборвалось, а сквозь стук колёс до меня донёсся треск ткани. Должно быть, мой дирндль за что-то зацепился. Не знаю, откуда у меня взялись силы, но в следующий момент я уже была по ту сторону перил. Не помня себя, я поползла на четвереньках в сторону кабины. Раз уж мне так везёт, может быть мне и этот чёртов поезд остановить удастся? Чем чёрт не шутит, пока бог спит? Кабина оказалась не заперта. Я сразу же спустилась к дверям на переднюю площадку, и тут меня ждало первое по-настоящему серьёзное препятствие: обе двери не открывались. То ли были заперты, то ли их при столкновении с товарняком заклинило, но путь к головному тепловозу для меня был закрыт. Я поднялась обратно в кабину и села на пол. И что теперь? Разум подсказывал, что при столкновении безопаснее всего будет в последнем тепловозе. Если в этом поезде вообще будет безопасное место в случае столкновения.
- Вот я и открыла ещё один транспорт в ад. Я попаду туда не на лифте, не по шоссе, а на этом проклятом поезде! – я закрыла лицо руками. Чёртов поезд! Не знаю, сколько я так просидела, пока не поймала себя на мысли, что мне на голову и плечи падают капли дождя. Я подняла глаза к окну. Оно было выбито. Должно быть, это произошло при том столкновении. Что ж, теперь других вариантов просто не оставалось – на крышу! Я несмело поднялась на ноги и подошла к окну. Да, я тут пролезу. Только бы не помешали осколки стекла! Тут стук колёс на секунду заглушил треск дерева, и луч моего фонаря выхватил из темноты разлетающиеся куски досок, после чего шум дождя исчез. Поезд вошёл в тоннель. Вот только какого чёрта въезд в него заколочен?! Отгадка была слишком страшной, чтобы поверить в неё: им уже давно никто не пользуется! Вот почему я не видела ни одного светофора! Это заброшенный участок дороги! И вести он может только в тупик… Вот и всё… Мои мысли прервал грохот ломающихся досок. В лицо снова ударил дождь. Я подпрыгнула и, ухватившись за чуть заметный козырёк над окном, попыталась вылезти на крышу. На этот раз мои ноги почти сразу нашли опору в виде отключённой приборной панели. Треск ткани подсказывал, что кусочки стекла всё ещё торчат в раме. Следовало разнести это чёртово окно перчатками, прежде чем пытаться из него вылезти! Но вернуться в кабину я не рискнула. Моего запаса смелости могло и не хватить на вторую попытку. Впрочем, этот запас и без того полностью испарился, стоило мне выбраться на крышу тепловоза. Я вжалась в мокрый металл, боясь, что меня попросту сдует. Ветер свистел в ушах. На крыше меня удерживал теперь лишь страх того, что я поскользнусь, пытаясь пролезть обратно в окно, сорвусь и разобьюсь. Я несмело встала на четвереньки, потом, разведя руки в стороны, поднялась на ноги, наклоняясь вперёд. И тут ударила молния.
- Ничего себе… - вырвалось у меня при виде того, как был изуродован первый тепловоз при столкновении с товарняком. Всё, последний прыжок! Возможности разбежаться у меня не было. А была бы, вышло ли бы оно лучше? Не знаю. Но этот прыжок получился ещё хуже, чем оба предыдущих. Ухватиться мне было не за что. Я попыталась уцепиться за крышу тепловоза, но мои пальцы соскользнули. Я успела попрощаться с жизнью, но вместо камней меня встретил мокрый металл – я шлёпнулась на заднюю площадку тепловоза и тут же отлетела на перила, за которые едва успела схватиться, а то пролетела бы под ними аккурат под тот тепловоз, с которого только что прыгнула. На сей раз я не осмелилась даже попытаться встать, а потому до дверей кабины ползла на спине, подтягиваясь на руках. Вот только входить мне оказалось некуда: после столкновения от кабины почти ничего не осталось. Вот теперь точно всё… Я поднялась на ноги и, вцепившись в перила, попыталась посмотреть, что впереди. Словно в насмешку, стихия вновь подсветила мне жизнь. Удар молнии озарил разрушенный пролёт моста.
- Нет! – мой крик заглушили раскаты грома. В следующий момент поезд уже летел в самом прямом смысле этого слова. Летел вниз – в темноту. Что было сил я вцепилась в перила, ожидая неизбежного…


[ (RU) ]
Дата: Пятница, 12.10.2012, 01:47
Сообщение #3
Старший надзиратель
Сообщений: 18747
Репутация: 381

Offline
Поздравляем победителя!

[ (RU) ]
Форум » В стенах приюта » Конкурсы » Демонстрация постов для конкурса #1
Страница 1 из 11
Поиск: