Arkham World

I don't need rest © Batman

  • AW на косплей фестивале в городе Ростове на Дону

    Наш виртуальный приют решил сместить привычные рамки ограничений и выйти в реальный мир. Сотрудник редакции журнала Рабидус побывала на ежегодном косплей фестивале, проходящем в городе Ростове на Дону и взяла интервью у одной из его участниц...

    Как я провела эту «ЛЕТУ»)) "Танибата"!

    Лето! Это, на мой взгляд, самое подходящее время для вечерних прогулок, поездок на море, и конечно же для похода на косплей-фест (если вы не Роршах)! Как можно понять из названия, "тАНИбата", изначально являлась фестивалем посвященным японской мультипликации. Но, за уже 10-ти летнюю историю, она значительно расширила рамки фандомов и уже сейчас это мероприятие имеет статус "Южнороссийского мультикультурного фестиваля".

    Итак, все действо делилось на две части: общение, фотографирование, и дурачество (в основном происходящее на улице) и программа, состоящая из дефиле и сценок подготовленных косплеерами и оргами. К слову о оргах и по совместительству ведущих - их поведенческий стиль приятен тем, что следуя определенному сценарию, они постоянно поддерживают интерактив, реагируют на каждую фразу из зала и настолько тактично выводят участников из любой конфузной ситуации, что благодарный зал просто плакал от умиления)).

    Косплей фестиваль Танибата Для пометочки, замечу)) - в первый день на фести присутствовали Дезстроук, Джокер, 3 фонаря (розовый, желтый, зеленый), Зеленая стрела, Вандервумен, Дедпул и Призрачный Гонщик, который кстати, оказался Дедпулом! Во второй же день появились Харли и Плющ. От первого дня остался только Джокер. К слову, Джокер был действительно сумасшедший (в хорошем смысле этого слова)! И дело не только в том, что у него был, не только на мой взгляд, практически идеальный костюм. Он оказался из тех, актерски одаренных людей, которые способны создать по настоящему полный образ. Это был настоящий Клоун... XD

    Косплей фестиваль ТанибатаБерем интервью у участницы фестиваля, Снежаны (Эдвард Нигма).
    Интервьюер, модератор Arkham World, редактор журнала "Рабидус", Ядовитый Плющ.

    Ядовитый Плющ

    - Ну, наверное начнем с самого банального. Как долго вы занимаетесь косплеем? Почему Ваш выбор пал именно на этого персонажа и почему именно на стиль из "Бетмен навсегда"?

    Снежана

    - Я занимаюсь косплеем примерно с 2012 года. Тогда я еще не знала, что это так называется)) - пока не попала на фестиваль! Я очень люблю Бэтмена, но мне захотелось воплотить Риддлера не из комикса, а именно из фильма "Бетмен навсегда" (хотя я и не очень люблю фильмы Шумахера). Мне нравится, как его сыграл Джим Керри. Этот Нигма обладает безумной энергетикой и у него неповторимая пластика! Мне нравится и его костюм - он такой нелепый и странный. Но этим и привлекает. К тому же, недавно мой знакомый гример пошутил, что после Гринча мне нужно скосплеить всех персонажей Джима, и я подумала, почему бы не попробовать воплотить кого-то еще?

    Ядовитый Плющ

    - Пойдете ли вы на следующий фестиваль и кого будете косплеить?

    Снежана

    - Я живу в городе, в котором проводится фестиваль, поэтому если не помешает практика в институте, пойду. Планов очень много, но это пока секрет!

    А теперь смотрим, оцениваем, комментируем :) Перейти в галерею

    И конечно же голосуем на официальном сайте Танибата! Перейти к голосованию


    Marvel vs DC Universe (tanibata 2014)

    Маззи - следопыт (Tanibata 2014)

    "Zir&Co Project" - Не будь ничьей марионеткой


    Дата: 22.11.2017 в 00:15

    косплей фестивали в России, AW на косплей фестивалях

  • avatar