Arkham World

I don't need rest © Batman

  • Обзор личности Джокера от разработчика Arkham World

    Данную статью оценил достаточно известный человек в Рунете. Надеюсь, что понравится.

    Кхэ кхэ!

    Современный взгляд людей на Джокера очень поверхностен. Люди, прочитавшие все комиксы о Бэтмене, жесткие канонисты, ролевики - никто до конца не понял сущности Клоуна. Никто из тех, кого я встречал.

    1. Безумие


    Какое к черту безумие? Максимум шизофрения. И то не точно. Джокер - это Эйлин Уорнос. Почитайте о ней, если не в курсе. Развратное поведение, продумывание (хоть и не от головы до пят). Все это не признаки безумия. Безумный никогда не будет СТОЛЬКО орать о том, что спятил. Он не поддается лечению и не имеет диагноза, как сообщила нам Пенелопа Янг... Неужели.

    Кстати. "Продумывание не полностью" - основной признак... Отклонений. Так скажем. Он мыслит, как преступник. И ошибается, как преступник.

    Пример из теста убийц (настоящий тест основанный на ответах заключенных.)

    На похоронах матери девушки А был ею обнаружен привлекательный мужчина Б. Она поняла, что это любовь ее жизни.

    Спустя месяц девушка убила свою сестру.

    Мотивация?

    Нормальные люди ответят, что это ревность.

    Убийцы скажут, что она рассчитывала встретиться с этим мужчиной снова. Так мыслит Джей.

    Тогда что?

    Страх. Я напоминаю Крейна сейчас, но в Джее нет ничего кроме страха. Он вызывает у вас восхищение... Жалость... Отвращение? Приумножьте последнее на 10 000. В нем нет ничего, кроме страха. Он настолько боится прошлого (сужу по комиксам) что немыслимо издевается над своей девушкой. Думаете от удовольствия? Считаете, что он от природы садист? Вполне может быть. Но попытки сшибить Харли машиной вместе с другой девкой идут именно от страха. Ему не по фиг. Ему не весело. Ему страшно. Он молиться снова не полюбить. Не стать прежним. Не испытать прежнего.

    Плюс

    В выдержке. Как бы то ни было, но он имеют выдержку. Первая маска - маска смеха очень мощная. Он всегда смеется. Смех это главная противоположность слезам. Помогает, как видите.


    2. Факты


    Дымка безумия, которая окутывает его, привлекает и кажется очень романтичной? Меня самого влекло. До некоторых событий. Люди считают, что посидев до пяти утра с чашкой кофе - они уже приблизились к этому. А возможно сделав нечто более крупное. Безумие не голод. И безумие редко сопровождается бессонницей. Бессонница от таблеток. А таблетки Джей сам не пьет. Да и разрезав себе рот или типа того - вы не станете Джокером. Человек умрет, скорее всего или получит справку.


    3. Бытие


    Единственное желание Джокера заключается в смерти. Это его вторая маска, которую он не особо старается скрыть. Человек, который так похож на него - Бэтмен. Именно от его рук ему хочется умереть. Потому что "он стал таким из-за него". "Тот не спас его, хотя мог". Потому что он не сломлен (хоть Бэтс и давно сломался - этого Джей не знает). Мечта Клоуна умереть от рук Бэтса и наконец-то заснуть. Зная, что его "тень" сломалась. Только так. Никак иначе.

    Третья маска Джея - это в обретении семьи. Вероятно, это покажется большинству смешным, но я его именно так воспринимаю. Если бы он имел силы - они бы смогли с Харли быть счастливыми.

    Ну и это все. Я отыгрывал Джокера на нашей ролевой, который умер (у нас продолжение АС было) воскрес и настолько испугался (Ада возможно хд), что понял - ему нужна семья, а Бэтса нужно убить. Ну... Там сюжет был сложный. Рассказывать ни к чему.

    Мне Джокера очень жалко. И я хочу, чтобы он и Харли были счастливы. По смыслу я этого всем персам в Готэме желаю. Большинство слеплены испугом, как бы это не было смешно. Жаль, что Кролик и ДС не останавливаются.)

    Воплощаю свои мечтышки, как могу.

    Буду рад комментам.)


    Дата: 18.12.2017 в 06:21

    наши обзоры, Джокер

  • avatar
    0
    30
    Иногда персонажа представляют так как им хочется. Просто уточняла cool
    avatar
    0
    28
    Если вспомнить одну тему на этом сайте, то Бэтмен принципиален и это его портит. Хотя, мне он кажется не таким уж "адекватным". Если он не убивает особо опасных преступников, то потом они, обязательно, бегут и снова пытаются его угробить. Такое ощущение, что он от их поимки и "унижение" ловит кайф. Вот и оставляет живыми, дабы скучно не было.
    (Ну, это только мое о нем впечатление)
    avatar
    0
    27
    Я может слишком жестокий человек, но мне пофиг было когда ее убили (ага, выстрел в спину и ты труп). Хотя, Бэтмен мог этого избежать когда фальшивый Джокер на него напал с кучей малой мужиков.
    (Ну правда, как он мог просканировать Джокера, увидеть что это "???" и просто забить?! Т_Т).
    А вот в остальном, хочется видеть более Гениальных либо отвратительных врагов. Вот Джокер колоритен до ужаса, а изобразили его там как простого психа без его «особого» характера. Даже Зсазс не вызывает негативных эмоций -(.
    (Вторая часть? О_о)
    avatar
    0
    26
    Как сказать. Мне образы персов в Аркхем Сити показались неполными. Хочется что бы хардкор был хардкором во всех отношениях. А персы не вызывают тех эмоций, которые к ним раньше питал Т_Т. Привык что они такие живые, а тут опа - Бжтмен крут, все остальные жалкие людишки.
    (Мда... Представляю себе самую популярную игру о Бэтмене: Бетмен с двумя револьверами и АА-12 за спиной, Джокер стал Зомби и теперь пытается заразить Харли, Пингвин хочет изнасиловать Женщину Кошку, Крок живет в зоопарке, Риддлер собрал банду гопоты и пошел дружиться с Зсасзом... ОМГ, пойду ко я успокоительное выпью)
    avatar
    0
    25
    А мне вот что интересно: на чем вы основывались когда сопоставляли все детали портрета душевного состояния Джокера? Это был собранный образ из отдельных историй? А вы сами верите в свои слова? Хотите что бы он был таким, каким вы его видите? Наверное всетаки вы его не с пустого места описали. Ток есь тут чет. того. Совсем неведомо где взятое.
    avatar
    0
    17
    - Дай мне вертолет или убью девчонку на хрен!
    - Спокойно. Никому не нужно, чтобы в доме заговорили стволы.
    (с.) Не помню название фильма
    Вспомнилось пока читал комментарии)

    Джокер, вы Уиллис такой))

    Статья крутая. В некоторых моментах мурашки побежали во время чтения)

    Основные мои вопросы по статье озвучила Catwoman, так что сейчас напишу про другое:
    1. Джокер, а вы по чему ориентировались составляя эту статью? Я давно уже думал о "нормальности" мистера Клоуна.. Комиксы не люблю, а судить кого-либо из Аркхема только по играм или фильмам сам считаю глупым. Но вы явно использовали комиксы:
    "попытки сшибить Харли машиной вместе с другой девкой идут именно от страха"
    Ваше такого не знаем О_о
    2. Мне кажется, что вы слишком близко воспринимаете персов. И параллельно слова фанатов. Ну, легкомысленны люди, что тут поделать... Так всегда было. (с.) Немного перефразированный Воланд
    Серьезно. Джокер не реальный человек. Харли Квинн тоже. а вы даже не создатели их.... Правда понимаю. "поверхностное мнение людей" может разозлить...

    В принципе я согласен с вашим мнением (просто мне немного без разницы на всех в Готэме)
    avatar
    0
    20
    Помню это кино. smile

    Спасибо.)

    1. Такс... Гляньте наш блог. Общий вывод о Джее именно после прочтения комиксов, что у нас есть. Возможно еще каких-то, но я не вспомню уже.
    На данные мысли натолкнула Какофония, как пример.
    2. Меня не злит мнение фанатов. оО Я высказывал свое мнение и не более того. хд Стараюсь быть объективным. У фанатов свои головы на плечах и свой опыт по которому они так или иначе будут оценивать все вокруг.

    А мне вот не без разницы. Никто счастливым так и не стал. Ни в одном комиксе. Это сущность Готэма, верно. Проклятый город. Но все же... Однообразие. Депрессивно, чо то. biggrin
    avatar
    1
    14
    Хм... Если я буду утверждать что услышала немного "нового" о Докере, меня посчитают высокомерной, или того похуже.
    Но разве так сложно это анализировать? Разумеется истинный характер мистера J в руках создателей вселенной Бэтмена, но все же.
    К примеру, мне правда понравилось рассуждение о постоянном его страхе, об этом можно догадаться по тому, как много он смеется и кого изображает.
    (Ведь нет никого печальнее клоуна, он всех смешит, но самого его никто не может порадовать)
    Но вот насчет его "воскрешения" и "семейного счастья", это возможно в ролевой игре (там и не такое творится), но в истории персонажа?.. Не верится, что человек, который столько лет жил подобным образом "внезапно" изменится. Да и кому же будет нужен такой Джокер? Аудитория хочет видеть страдания героев, их демонов, боль, надежду на лучшее. Зачем им счастливый Джей?
    avatar
    0
    15
    Самое печальное в том, что идейных в ДС все меньше, а народ безумно рад сиськам с кровью. Ну, а ДС с Кроликом важен спрос.
    Разучились радоваться тому, чему радуются нормальные люди. Впечатление, что мир заселяют многократно рогатые целки преклонного возраста (извиняюсь, но я не понимаю такой любви к отрицательным эмоциям в жизни героев.)
    Вот именно. Зачем миру счастливый Джей? Тут я сразу вспоминаю, что это нереальный человек, а просто персонаж. хд И понимаю, что стать счастливым он никогда не сможет.
    Да и... будь он реальным - он бы тоже не изменился. Грустно, но это факт.
    Я говорю не про действия. Я говорю про желания и психику. Надсознательное.
    Эх... Люблю я эту гадость. И жалко мне его. Теоретически все они в Готэме жертвы обстоятельств. И никто так и не смог пойти наперекор. А почему? А вы ответили уже.
    "Зачем миру Бэтмен с автоматом"? хд
    avatar
    0
    18
    "Впечатление, что мир заселяют многократно рогатые целки преклонного возраста"
    Хватили о_О Они заселяют не мир, а только Америку biggrin Наши пародировать пытаются, но в итоге все самогон идут гнать)))
    А вообще вы про кого-то конкретного?))
    avatar
    1
    19
    хд У американцев это просто национальная особенность.) У нас раньше тоже такая была, но книжки были толще (и заняться было нечем.)
    Да не. Я в принципе говорю, опираясь на время пока участвовал в обсуждениях различных пабликов и типа того. Участники, как бабульки на скамейке, честное слово.
    Собстна, дефицит воспитанных людей и был одной из причин создания данного сайта.)
    avatar
    1
    21
    Слышь Димон, ты сейчас какую книгу читаешь?

    Согласен
    avatar
    1
    22
    Ты чо? Какая книга... Щас же каникулы!

    Только вроде там не Димон был... Хотя по фиг, ностальгирую. хд
    avatar
    0
    23
    biggrin
    avatar
    0
    24
    То и оно, в наше время многих интересуют подобные мелочи, но речь ведь не об этом…
    Грустно то, что именно «целевую» аудиторию не волнует красивый сюжет с колоритными (живыми) героями и их историями. Ведь чем проще все выглядит, тем больше смогут вникнуть в происходящее.
    В таком случае и Бэтмен с автоматом вызовет волну счастья у школоты (не в обиду нормальным школьникам), ибо наконец-то можно будет и в игре всех поснимать, и в остальных аспектах "О Бэтмене" смотреть на типичного мужика с пулеметом(ну, к примеру).
    (Хотя, подростки ведь эксцентричны. Для них даже нормально любить прямолинейные вещи. Ведь закрученный сюжет, или история ГГ вызовет у них скорее непонимание, чем восхищение.)
    Ну вот, теперь выходит что любое увечие Бэта принесет счастье массовому потребителю -(.
    avatar
    0
    16
    И знаете... Можно было бы подать перевоплощение в обычных людей так, что и задроты читали и остальная масса рыдала. Я в теории уже знаю, как это сделать.
    Но нет! Перезапуск и Джей без лица это намного круче.

    Нолан для меня стал приправой. Чересчур острой, но в маленьких количества в самый раз. Мне очень хочется немного поперчить Ноланом весь перезапуск. Ну, реально перебор.
    avatar
    0
    4
    "обретение семьи"
    То-то я погляжу руссняшечки про Анархиста не знают.
    И кто был этот человек, что оценил, кстати?
    avatar
    0
    5
    Опять оставили пост не к селу, не к городу. sad
    Перечитайте, если не поняли насчет того, что Джей "не может".
    Это вы.) Замолчали по крайне мере и полезли в другие темы. Лучшая оценка - это молчание.)
    avatar
    0
    6
    Чувак, это ужасно.
    Ты походу БТАСа обсмотрелся.

    Кароче, я покидал это друзьям, они ржут как кони. Им больно и смешно от этой писанины, без обид.
    avatar
    0
    7
    Вы о нас еще и друзьям рассказали. оО
    По крайней мере вы хоть не отрицаете то, что данный обзор основан не на пустом воздухе.) Это прогресс.
    avatar
    0
    8
    Читай "Какафонию", "РИП", тот номер "Анархиста", "Возвращение Темного Рыцаря" а не БТАС!
    БТАС ДЛЯ ДЕТЕЙ! ОН ВАНИЛЬНЫЙ! ДЕБИЛЬНЫЙ! НАИВНЫЙ!
    avatar
    0
    10
    Какофонию все читали. оО Я в том числе, как это не удивительно.
    Рип тем более. Это своеобразный Бесконечный Хеллоуин, который знают много людей.
    А вот тут не хамите. "Возвращение Темного Рыцаря" мне понравилось почти, как Killing Joke. Трудно сравнивать, да. Но вот так вот.
    Угу.) Он очень добрый мультик.)
    avatar
    0
    9
    Конечно рассказал, такой бред должны все увидеть.
    avatar
    0
    11
    Мы уже все поняли ваше недовольство.) Успокойтесь.) Мир вам. хд
    avatar
    0
    12
    Если честно, не понимаю такой агрессии с Вашей стороны. Джей написал свое личное мнение, и тем, кто читает эту статью, остается либо согласится, либо не согласится с написанным. Да, на этом сайте любят ЖАКИРА И ХАРЛИ ГВИН, любят ванильный БТАС, любят известных персонажей, а не тех, которые появляются только на бумаге. А Вы, начитавшись комиксов, считаете себя какой-то "илитой", которая знает о Бэтмене и его малоизвестных противниках больше, чем мы, простые смертные. Нам это просто не надо. Хватает и тех знаний о Вселенной Бэтса, получаемой из БТАСа, фильмов, игр и поверхностного изучения комиксов.
    avatar
    0
    13
    Да ладно тебе.) Только спамеры были, а тут вон как. хд
    Я не понял почему про БТАС он писал... Сказал же на форуме. Ознакомьтесь с нашим блогом. Все комиксы, что там есть - я читал. Странно.
    avatar
    0
    29
    Ну отлично, да. tongue
    avatar
    0
    31
    Мур-мур happy
    avatar
    0
    1
    Ну, как я уже говорила, не думала о Джее с такой стороны (я про страх). Очень грамотно расписал это все, поэтому заставил задуматься: "А действительно, так оно и есть". Только если он так боится полюбить Харли, то зачем вообще держит ее возле себя? Ведь если бы он ее отпустил/прогнал/убил, было бы намного проще не встретиться с прошлыми ощущениями.

    Ну и все таки Джей вряд ли мог жить счастливо с Харли, как нормальная семья или что-то типа того. Созданный образ не позволял, да и вечная борьба с Бэтменом тоже. Если бы он так поступил, то был бы уже не Джокером.) Хотя, конечно, такое желание, мечта, могли бы быть. Что-то типа повторения жизни до падения в чан с химикатами. Да и, в принципе, если судить по BTASу и комиксам, то его и такая жизнь с ней устраивала.
    avatar
    0
    2
    Опять же из-за страха. В принципе... Он консерватор. Не любит перемен. К тому же от Квинзель у Клоуна есть выгода.
    Да и пытался он ее убить... И ни раз. Истерик же.
    Кроме того. Возможно Джей тешит надежду о том, что все возродиться. Подсознательно.
    Возможно предполагает, что она залетит, а он умрет. Тогда мечты отчасти сбудутся.
    Я очень был расстроен из-за отката сюжета с беременностью Харлин.

    Я про то и говорю. Он ненавидит себя. И чтобы все закончилось нужно умереть или перестать быть Джокером. Именно "перестать" я и отыгрывал на ролке.)
    Выхода нет. хд
    avatar
    0
    3
    А если она залетит, а он умрет от рук Бэтса - тогда идеально.
    Эгоист.
    avatar