Arkham World

I don't need rest © Batman

  • The Dark Knight Rises

    Что то мы совсем забыли про надвигающуюся волну. Страсти с Роком и видимо бесконечным числом дополнений к Аркхем Сити нас совсем запутали. Но благодаря модератору сего проекта - Женщине-Кошке (она же Двуликий и Робин) это досадное недоразумение развеяно! Приятного чтения.)

    Первый трейлер


    Второй трейлер


    Третий трейлер


    21 июля 2012 - дата выхода фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» («The Dark Knight Rises») на большие экраны. Это заключительная часть трилогии о Бэтмене режиссера Кристофера Нолана. На этот раз нас снова ожидает новая парочка представителей Готэмской Галереи Бестий, которая хорошенько потреплет нервы Летучей мышке - Бейн и Женщина-Кошка. Также подтвержден возвращение Рас-аль-Гула.


    Список ролей

    Бэтмен - Кристофер Бейл.

    Альфред - Майкл Кейн.

    Джеймс Гордон - Гэри Олдмен.

    Джозеф Гордон-Левитт - офицер Джон Блейк (помощник Джеймса Гордона).

    Бейн - Том Харди.

    Женщина-Кошка - Энн Хэтэуэй.

    Люциус Фокс - Морган Фримен.

    Рас аль Гул - Лиам Ниссон.

    Киллиан Мёрфи - Пугало (под вопросом).

    Джошуа Пенс - молодой Рас аль Гул.


    Сюжет

    О сюжете известно очень мало. Нолан делает все возможное, чтобы никто не узнал о нем, вплоть до того, что берет расписки о неразглашении с актеров. Единственное, что известно по трейлерам и словам режиссера: события фильма разворачиваются через восемь лет после смерти Харви Дента. За это время комиссару Гордону практически удалось очистить город от преступности, но в Готэме неожиданно появляется новый злодей по прозвищу Бейн. Кстати по сюжету фильма нам его подарила Россия. Темному рыцарю приходится снова одеть свой костюм и спасать город от уничтожения. Но в этот раз сделать это будет очень непросто, так как против него полиция, журналисты и простые жители. Да и Бейн совсем непрост…


    Теперь немного о персонажах


    Бейн

    По заверениям Нолана, тупого раба Плюща, который не может говорить полными предложениями, в «Возрождении…» мы не увидим. Режиссер видит этого персонажа умным, сильным и способным сломать Темного рыцаря как в прямом, так и в переносном смысле. Для исполнения роли Тому Харди пришлось набрать много лишнего веса, посвящать много часов качалкам и полностью отказаться от бега. За все время съемок актер практически всегда был в маске, что очень мешало его дикции. После просмотра пролога в декабре зрители жаловались на невнятность речи главного злодея. Сначала Нолан отказывался переозвучивать Бейна, но потом все же согласился на небольшой косметический ремонт звука в фильме. В общем, нас ожидает каноничный Бейн. А это уже очень серьезная проблема.


    Женщина Кошка

    В этот раз у режиссера не было особой кандидатки на роль Кэтвумен, поэтому Энн Хэтэуэй смогла добиться ее в кастингах, обойдя множество голливудских актрис. Потом для Энн начались длинные и сложные тренировки в борьбе и танцах (чтоб движения были плавными), просмотры фильмов с Джуди Марой и Мишель Пффайфер. Последняя, кстати, хвалит молодую актрису и думает, что Нолан не ошибся в своем выборе. Говорят, что сначала Женщина-Кошка будет работать на Бейна, но потом перейдет на сторону Темного рыцаря (это можно увидеть в трейлере).

    Остальные персонажи

    В фильме обязательно появится Лиам Ниссон в роли Рас-аль-Гула. По слухам, его персонаж (которого Бэтмен бросил умирать в «Начале») восстанавливал свои силы во время «Темного рыцаря», а в третьей части будет всячески помогать Бейну. По другим слухам, в фильме будет рассказываться о прошлом Бейна, об его обучении в «Лиге Теней». Что ж, узнаем, какой из них правдивый, через месяц, в июле.

    Также на съемочной площадке засветился Киллиан Мёрфи (Пугало). Актер все время ускользает от ответа на вопрос: «Как же задействован ваш персонаж в фильме». Видимо, расписка о неразглашении с подписью Мёрфи лежит рядышком с расписками Бейла, Хэтэуэй, Харди и Олдмена. Последний, кстати, немного нарушил договор и на премии «Оскар» рассказав журналистам, что его персонаж, комиссар Гордон, тоже будет в бегах, но причины так и не разъяснил.

    И еще один момент, который волнует многочисленных любителей DC и Marvel - кто же победит в кассовых сборах? Пока «Мстители» занимают первое место, но сможет ли побить их рекорд «Возрождение легенды»? Об этом мы узнаем уже через месяц, хотя конечно сумеем поспособствовать победе. ;)

    В заключение стоит добавить следующее. Фильм стоит посмотреть из-за множества причин: из-за каноничного Бейна, которого мы никогда не видели на наших голубых экранах; Из-за множества спецэффектов и экшена; Из-за Женщины-Кошки, чтобы потом высказывать свое мнение в спорах «Кто лучше? Пффайфер, Берри или Хэтэуэй?». Но одна из самых главных причин - это то, что франшиза заканчивается и больше фильмов о Человеке-Летучей мыши, о реалистичном Готэме, о злодеях без особых способностей этого режиссера не будет. Но чтобы мы не расстраивались, Нолан пообещал, что фильм будет настолько зрелищным и не требующим продолжения, что у нас должно остаться только хорошее впечатление и не появиться вопросов. А Нолан пока нас никогда не обманывал...

    Отдельная благодарность за статью Женщине-Кошке.


    Дата: 22.11.2017 в 00:11

    Бэтмен: Возвращение Темного Рыцаря, наши обзоры, Финал трилогии Нолана

  • avatar
    0
    2
    Harley_Quinn, насчет бороденьки тоже поржал. biggrin
    А вот Бейна первый человек решил нормально подать. В АА и АС его очень упростили. Так что фильма жду.)
    avatar
    0
    1
    Киса молодец))
    ПО поводу остального... Бэтс с бородой хДД Почему-то больше всего 3 трейлер понравился) Бейн в этом кожухе забавный хД
    avatar