Arkham World

I don't need rest © Batman

  • GCPD - Полицейский департамент Готэм-Сити

    GCPD - Полицейский департамент Готэм-Сити

    Департамент полиции Готэм-Сити следит за соблюдением законодательства и сохранностью порядка в Готэм–Сити.


    История

    Сотрудники полицейского департамента города Готэма выступают то в роли союзников, то в роли противников Бэтмена. И в результате очередных коллизий, супергерой оказывается заключенным, на долговременное пребывание, в городскую тюрьму. Это все хроническая склонность Рыцаря Ночи к альтруизму и прочим благим проявлениям! А вот подобная смена ролей у полицейского департамента вызывает, мягко говоря, недоумение. Объясняется все просто – коррупция, Господа… Сотрудники правоохранительных органов Готэма, вместо того, чтобы радовать жителей города отловом преступных элементов, очень даже благотворно с ними сотрудничают. В числе общих интересов - даже такие, как наркобизнес и убийства неугодных.

    Это не очень весело, но факт остается фактом. Такая репутация сложилась у GCPD в течение, почти векового существования, и рождена в самых, что ни на есть, высокопоставленных кабинетах.

    Джуллиан В.Леб стал одним из первых комиссаров GCPD, вошедших в память народную, как служитель правопорядка, мирно уживающийся и дружески расположенный к Кармене Фальконе. К.Фальконе - глава наркомафии Готэма, убедил Леба не замечать деятельности мафиозных структур и Готэм тех лет становится просто идеальным местом для организованной преступности. Но вместе с ростом преступлений растет и количество обвинений, предъявляемых комиссару в потворстве преступным группировкам. Как и следует ожидать, количество обвинений превысило уровень терпения и Леб покидает свой пост. После отставки Леба, его место занимает Петр Гроган. При нем ситуация коренных изменений не претерпела - организованная преступность по прежнему контролировала подземный город. Однако после серии убийств, которые потрясли структуру мафии, после смерти самого Кармене Фальконе начались беспорядки. Бандиты отличались особенным беспределом, а жители города, спровоцированные ростом группового насилия, решились на ответные действия. Результатом правового хаоса стало назначение на пост городского комиссара полиции Джеймса Гордона, человека твердо вознамерившегося искоренить преступность Готэма и покончить с коррупцией.

    Гордон принялся за дело рьяно и его энтузиазм настолько напугал отдельных политиков, что они, опасаясь за свою карьеру, стали открещиваться от своих убеждений и, подобно флюгеру, меняли личную политическую позицию в зависимости от ветра перемен.

    Чересчур гибкая политика бдения за правопорядком Готэма у GCPD, подвигла комиссара Гордона стать союзником Бэтмена. Исходя из этого, можно считать время Гордона, наиболее позитивным и полным бэт–сотрудничества. Однако - все меняется. После Гордона полицейское управление города сменило еще трех комиссаров. Среди них - женщина, Сара Эссен. А вот непосредственным приемником Д.Гордона стал Майкл Айкинс, который имел намерения, диаметрально противоположные намерениям дуэта Бэт–Гордон. Со вступлением в должность комиссара, в городе снова наблюдается разгул коррупции. Бэтмен арестован. Соответственно, деятельность его по защите справедливости, приостановлена. Удалены даже бэт-сигналы с крыши Центрально полицейского управления города.


    Сегодня

    Год спустя, пост комиссара полиции был, все-таки, возвращен Джеймсу Гордону. Харви Буллок, осужденный за участие в обороте наркотиков, приговаривается к дисциплинарному испытательному сроку. Бэтмен снова свободно летает и творит добро, в том числе, на крыше Центрального полицейского управления Готэма стоят его новенькие бэт-сигналы. Приключения захватывают. Жизненные ситуации детектива Крис Аллена, например, также заслуживают интереса. Да и других персонажей тоже. Что же касается экс-комиссара, Акинса, тут все неопределенно - туманно. Размышляя логично, можно предположить, что после выявления такой глобально - массовой коррумпированности работников полиции GCPD, в отделе была проведена, достаточно жесткая, зачистка. Видимо, по задумкам авторов, время Акинса либо закончено, либо нуждается в уточнении.

    Любопытно также, что подробности возвращения должности Гордону и удаления с поста комиссара Акинса, до сих пор неизвестны. Бэтвумен, Кейт Кейн называет комиссаром, все-таки, Акинса. Что также вызывает, мягко говоря, некоторое недоумение. Это зафиксировано в 52-ом эпизоде "еженедельника" рассказывающем о событиях Готэма, происшедших год спустя. Но, как бы то ни было, увеличение количества костюмированных злодеев на улицах города, заставляет полицейское управление реагировать. И вот уже создана основная группа противостояния под предводительством Сары Эссен и Макензи Бокк. А небезызвестная капитан Мэгги Сойер из Метраполиса, являющаяся в прошлом любовницей Тоби Рейнса, теперь возглавила отдел MCU.


    Подразделения


    Убойный» отдел

    – занимается расследованием убийств. Тут, кстати ранее работал Харви Буллок. Этот отдел находиться, конечно, под руководством Гордона.

    Отдел MCU

    - под руководством Мэгги Сойер, расследует наиболее тяжкие преступления Готэма. Ранее Мэгги служила на аналогичной должности в Метрополисе. Этот отдел ведет также наиболее деликатные дела, имеющие политическую окраску. В серии комиксов о Центральном полицейском управлении Готэма, этот отдел находиться в самом центре происходящих событий.

    Группы быстрого реагирования

    – возглавляет лейтенант Жерар (Джерри) Хеннлей.

    13 участковых

    – полицейский департамент города Готэма насчитывает 13 участков.

    Работа под прикрытием

    – футбольная команда из 10 человек - агенты, специализирующиеся на тайных операциях. Они были засланы комиссаром Гордоном в Аркхем, дабы выяснить истинное назначение общегородской тюрьмы. Однако, из-за утечки информации, миссия была сорвана (события игры Batman: Arkham City).


    Штаб-квартира GCPD

    Является базой для Департамента полиции Готэм-Сити. Штаб-квартира находится на стыке районов под названием "Five Points" на Нижнем Ист-Сайде Gotham City. Главное здание впервые было построено в 1899 году.


    Batman: Arkham City

    Штаб-квартира была показана и в этой игре. Место закрыто уже пять лет, а Гордон переехал в новый участок. В игре сие точку облюбовал Мистер Фриз.


    Дата: 22.08.2017 в 10:16

    комиссар, GSPD, полиция

  • avatar
    0
    5
    Реалистка, наши оборотни в погонах.)
    avatar
    0
    4
    А когда я впервые услышала о них в игре, то была в шоке. ЧТОЭТО?
    avatar
    0
    3
    I HATE GCPD
    Особенно Riot Officer.
    DCUO, спасибо за ненависть.
    avatar
    0
    2
    Harley_Quinn, дык правильно. Шифруются.)
    avatar
    0
    1
    Вообще ничего раньше не знала об этом месте о_О
    avatar